СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Следующие важнейшие категории информации должны быть обязательно включены в инвестиционное предложение: История компании и собственность . Управленческий и производственный персонал . Описание отрасли, рынка и конкурентоспособности , . Финансовая история . Стратегический план . Факторы риска и стратегия снижения рисков . Прогноз финансового состояния . Потребность в финансировании .

РАЗРАБОТКА бизнес плана

Транскрипт 1 Л. Ельцина Л. Дистергефт Е. Мишина Ю. Романова, д-р экон.

Методические указания составлены на основе учебного плана и программы . На основе рассчитанных данных, по среднему проценту сильных и слабых .. обязанностях; детальные анкетные характеристики приводятся в .. данные руководящих работников, сведения о порядке и методе проведения.

Бизнес — план: Бизнес-план один из основных документов, определяющий стратегию развития предприятия. Он позволяет решать целый ряд задач стратегического управления: Обоснование экономической целесообразности выбранных целей и направлений развития фирмы; 2. Расчет ожидаемых финансовых результатов деятельности — объем продаж, прибыли, доходов на вложенный капитал; 3.

Определение потребности в ресурсах для достижения цели; 4. Планирование организационной структуры компаний; 5. Анализ рынка и определение основных направлений маркетинговой деятельности в рамках проекта; 6. Планирование основных этапов производства. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации, средства и конечные финансовые показатели работ.

Он описывает процесс функционирования предприятия, показывает, каким образом его руководители собираются достичь своих целей и задач. Хорошо разработанный бизнес-план помогает предприятию расти, завоевывать новые позиции на рынке, где оно функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Челябинск, ул. Солнечная д. Помещение офиса отремонтировано собственными силами и за счет общества. Постоянный штатный состав компании — генеральный директор, директор по производству и диспетчер. Все штатные работники имеют среднее специальное строительное образование и значительный опыт работы в других строительных организациях. Временный состав работников приглашается на договорной основе в зависимости от характера и масштабов производственных заказов.

Бизнес план ремонтно-строительной компании. Продолжать работу по повышению квалификации руководящих работников, принимать участие в.

Правила хорошего тона Правила делового этикета Деловой стиль одежды для женщин Правила делового общения Правила ведения переговоров Правила речевого общения Правила деловой переписки Правила сервировки стола Правила поведения за столом Обязательна ли разработка бизнес-плана? Кто его разрабатывает? Разработкой бизнес-плана занимается владелец бизнеса, первый руководитель, с привлечением необходимых экспертов, специалистов, исполнителей.

При разработке бизнес-плана с использованием зарубежных методик необходимо помнить о необходимости корректировать реалии зарубежного бизнеса и нашей специфики. Если у нас бизнес рассматривается как средство для зарабатывания денег, то на Западе — это образ жизни, так как их деятельность осуществляется в условиях жёстких рыночных механизмов, конкуренции и эти факторы надо учитывать, анализировать, прогнозировать, то есть скурпулёзно планировать бизнес, в основе которого — разработка бизнес-плана.

Если у нас бухучёт ориентирован на потребности всецело удовлетворять любопытство контролирующих органов, то на Западе это возможность оценить эффективность своего бизнеса, планирование методов его совершенствования. Западный бизнесмен скурпулёзно отслеживает соотношение активов и пассивов, которые характеризуют устойчивость, стабильность его бизнеса, у нас ограничиваются поддержанием равновесия доходов и расходов.

Бизнес-план. Пошаговое руководство по успешному бизнес-планированию и началу собственного дела.

Документы Русский язык О квалификационных требованиях, предъявляемых к лицензиату, учредителям и руководящим работникам накопительных пенсионных фондов и документах, подтверждающих указанные требования для получения лицензии на осуществление деятельности по привлечению пенсионн Приказ Национального пенсионного агентства Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 декабря г.

П. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан Определить следующий перечень квалификационных требований, предъявляемых к накопительным пенсионным фондам далее - Фонды учредителям и руководящим работникам накопительных пенсионных фондов для получения лицензии на осуществление деятельности по привлечению пенсионных взносов и осуществлению пенсионных выплат: Пункт - с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Национального пенсионного агентства Минтруда и соцзащиты населения РК от 9.

К руководящим работникам банка относятся председатель и члены Совета банка, . капитала, утверждении устава и бизнес-плана, избрании Совета банка, паспортных данных, почтового адреса местожительства, телефонов;.

Необходимость овладения методами разработки бизнес-плана. Известно, что предприятие в рыночной системе хозяйствования подвержено постоянным, во многом противоречивым изменениям и воздействиям. В дополнение к этому для российских условий характерна еще и неустойчивость законодательства. Такие условия внешней среды существования компании наводят на размышления, которые сводятся к простейшей фразе: Специалисты-рыночники считают, что чем больше рынка, тем важнее план.

При этом план надо понимать как сбалансированный с ресурсами комплекс мероприятий, учитывающий возникающие в новых условиях риски потери средств и очень ограниченное воздействие государства на правила рыночной экономики.

Мастер-класс по созданию собственного бизнеса

Исходная информация для составления бизнес-плана Данный этап предшествует составлению бизнес-плана и позволяет четко определить цели и задачи будущего проекта. Информация о спросе подразумевает выяснение уточнение характеристик продукции проекта, возможную цену торговые наценки , конкурентов, объем спроса с учетом рыночных трендов и место реализации продукции. Необходимые данные можно получить, обратившись в соответствующие специализированные организации или проведя собственные исследования.

Источником информации могут стать публикации отраслевых ассоциаций, правительственные отчеты и статьи в научных журналах. Данные о потенциальных размерах рынка могут обосновать те положения бизнес-плана, которые касаются маркетинга.

К ним относятся либо руководящие работники и менеджеры (L1-A), либо Помимо анкетных данных нужно представить бизнес-план.

Все разделы бизнес-плана должны корреспондироваться между собой. Разработка каждого последующего раздела может привести к корректировке предыдущих. Поэтому разрабатывается несколько вариантов бизнес-плана. Следует отметить, что каждый руководитель должен составлять бизнес-план в зависимости от особенностей развития его фирмы и исходя из личной оценки достаточности представляемого материала, чтобы убедить инвестора в целесообразности вложения денег именно в данный проект.

Одно из главных требований - это анализ сильных и слабых сторон бизнеса, который обеспечивает объективность аргументов проектировщика бизнес-плана. Каждый раздел бизнес-плана имеет экономическую оценку предлагаемых мероприятий, что обосновывает объективность показателей финансового плана. Титульный лист Титульный лист бизнес-плана является визитной карточкой бизнес-проекта и его разработчиков.

Следовательно, содержит информацию не только по названию проекта, но и краткую аннотацию сути проекта и его роли в развитии стратегической зоны хозяйствования, выбранной руководством фирмы.

10.6. Бизнес-план и его структура

Задать вопрос юристу онлайн В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план предназначен, прежде всего, для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

СОДЕРЖАНИЕ бизнес-плана Анкетные данные руководящих работников. Составьте бизнес-план предприятия по прилагаемой далее схеме.

Текст работы размещён без изображений и формул. В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и так далее. Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху. Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования: Планирование подменяется разного рода решениями собственника о тех или иных направлениях хозяйственной деятельности, которые рассчитаны на ближайший период времени и не предусматривают ориентацию на перспективу.

Это объясняется быстрым изменением рыночной ситуации в стране и условий хозяйствования, малочисленностью управленческого аппарата на небольших предприятиях, авторитетом управляющих крупными предприятиями, имеющих солидный опыт хозяйственного руководства. Хотя практика часто ставит и таких руководителей в тупик. Но принятие разного рода текущих решений, даже самых своевременных, не заменяет планирования, которое по сравнению с принятием решений представляет собой управленческую деятельность гораздо более высокого порядка.

Именно поэтому, данная тема является актуальной в настоящее время, а проблема разработки бизнес-планов стоит очень остро на предприятиях. Таким образом, бизнес — планирование — это объективная оценка собственной предпринимательской деятельности предприятия, фирмы и в то же время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка и сложившейся ситуацией хозяйствования. Степень разработанности проблемы. Вопросы бизнес-планирования как формы развития бизнеса и совершенствования предприятий рассматриваются различными авторами в учебных пособиях по планированию, менеджменту, экономике предприятия и других.

Содержание бизнес - плана

Ведение всей финансовой отчетности нет Целесообразно в этом разделе осветить и вопросы оплаты и стимулирования труда руководящего персонала, например, будете ли применять систему участия в прибылях или намечаете использовать иные формы материального стимулирования. При этом отправной точкой должны быть квалификационные требования, то есть Вы должны указать, какие именно специалисты какого профиля, с каким образованием, каким опытом и с какой заработной платой Вам понадобятся для успешного ведения дел.

Соответственно необходимо указать, как Вы собираетесь заполучить этих специалистов: В том случае, если часть персонала уже нанята, Вы должны дать о своих сотрудниках краткие биографические справки, делая упор на имеющуюся квалификацию, прежний опыт работы и его полезность для вашего предприятия.

Бизнес план содержит в себе очень много составляющих, таких как: и рынкам, анкетные данные руководящих работников, сведения о порядке и.

Отдельные компоненты риска взаимосвязаны и способны усиливать друг друга, давая в сочетании неприемлемый уровень уязвимости. Уязвимость на уровне предприятия — это риск неосуществления стратегических целей, ослабления рыночной позиции, серьезного ущерба для репутации, потенциальной персональной ответственности высших служащих. Необходимо рассмотреть весь транзакционный процесс с постоянным учетом риска; это касается и стратегии, и оценки, и определения стоимости, и структурирования сделки, и планирования интеграции.

Оценка и мониторинг риска на каждой стадии транзакции, помогают успешнее заключать и выполнять соглашения, получая от них лучшие результаты. Однако применять слишком много показателей не стоит. Необходимо ограничиться мониторингом и измерением лишь приоритетных параметров, позволяющих получить релевантную информацию. Отслеживание несущественных показателей мешает сосредоточить внимание на стратегически важных вопросах, и весь процесс сводится к сбору информации.

Не забывайте: Система показателей транзакции 1 Финансовые показатели: Примерами могут служить эффективность работы, себестоимость продукции, производительность, показатели качества, эффективности цепочек поставок, инноваций, применяемых технологий. Сюда же относятся удовлетворенность клиентов, время ожидания, своевременность поставок, а также восприятие бренда и другие коммерческие характеристики.

Существуют разные способы оценки удовлетворенности клиентов, среди наиболее распространенных — опросы, независимые рейтинги и анализ предпочтений. Применяемые инструменты — личные интервью, опросы, различные механизмы обратной связи, аттестация, внешние оценки.

Бизнес план ремонтно-строительной компании

Успешная подготовка бизнес-плана начинается с правильного оформления титульного листа, который в обязательном порядке должен содержать излагаемые ниже компоненты: Если есть фирменный знак или логотип, его также следует поместить на титульном листе; организационно-правовая форма; номера телефонов, факсов, электронной почты; дата: Этот раздел необходим по одной простой причине - привлечение инвесторов или кредиторов.

Бизнес-план - плановый документ, а процесс разработки бизнес-плана .. статистические данные), или доступна работникам фирмы .. оплаты труда руководящего персонала, взаимосвязь уровня заработной.

.

Серебряный МИР - Кубань

.

Что входит в бизнес-план. (отчетные материалы, квалифицированность руководящей группы и т.д.). Анкетные данные руководящих работников.

.

Бизнес с нуля ПЕРВЫЕ ЗАДАЧИ которые задают ритм!


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!