Развитие предприятий гостеприимства, как элементов инфраструктуры туристического бизнеса г. Бийска

Развитие предприятий гостеприимства, как элементов инфраструктуры туристического бизнеса г. Бийска

Природа индустрии гостеприимства сложна и носит комплексный характер, она предполагает наличие различных типов проявления внимания к гостям и совокупность многочисленных способов справляться с различными профессиональными задачами и затруднительными ситуациями. Предприятия составляющие индустрию, имеют разное функциональное назначение например, клубы, отели, пансионаты и хотя обладают рядом общих характеристик, но по-своему уникальны, так как используют различные способы выражения гостеприимства. При исследовании природы индустрии гостеприимства важно осознавать, что она включает в себя различные области и секторы, кроме того, следует учитывать систему взаимоотношений, существующих между индустрией гостеприимства и другими индустриями, во многом схожими с ней. Индустрия гостеприимства представляет собой единство всех сотрудничающих друг с другом фирм и организаций, каждая из которых выполняет свои специфические функции, направленные на удовлетворение потребностей гостей. Несмотря на то что индустрия гостеприимства включает в себя ряд секторов, ее следует рассматривать комплексно — как полноценную индустрию, обеспечивающую удовлетворение потребностей всех клиентов. Остановимся на основных секторах индустрии гостеприимства. Сектор средств размещения Средствами размещения туристов являются любые объекты которые представляют место ночевки, а также услуги питания развлечения, бытового характера. В соответствии с рекомендациями ВТО все средства размещения можно представить двумя категориями — коллективные и индивидуальные.

Туризм и гостеприимство

Скачать Часть 11 Библиографическое описание: Рассмотрим понятие гостиничного предприятия соответственно действующим нормативным документам. Это помещения, имеющие не менее 10 номеров, предоставляемые гражданам а также туристам для их временного проживания. Под средством размещения, согласно терминологии Всемирной туристской организации ЮНВТО , понимается любой объект помещения, который регулярно или иногда предоставляет туристам размещение для ночевки.

Согласно классификации [10], существуют следующие виды номеров:

В современной бизнес среде наличие гостеприимства является необходимым элементом функционирования туристских и.

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 июля года.

Экономические факторы[ править править код ] Быстрое усиление финансово-экономических позиций туристской отрасли привело к тому, что во многих странах мира туризм стал существенным фактором регионального развития. Органы территориального управления различных иерархических уровней , от графств и районов до федеральных властей, заботятся о развитии туризма и местностей, обладающих ценными рекреационными ресурсами.

Индустрия гостеприимства, ее значение и место в туризме.

Жилой этаж многоэтажной гостиницы может иметь один или несколько коридоров, разную форму плана. Номер для приезжающего имеет многофункциональное назначение. Он обеспечивает ночевку, является местом отдыха, приема пищи, личной гигиены, работы, общения. В номере хранятся личные вещи гостя. В мировой практике наиболее распространены однокомнатные номера на одного и двух проживающих.

В статье автор раскрывает сущность гостиничного бизнеса в России как составного образующим элементом индустрии туриз- ма, что нирования производства туристского про- что гостеприимство – это более емкое и об- .

В регионе, где наблюдается социально-культурная активность, где сфера туризма и гостеприимства носит традиционный характер и количество туристов уступает численности местного населения, а их культурный уровень приблизительно одинаков, не отмечается особого воздействия сферы туризма и гостеприимства [5]. Однако в ряде промышленно развитых регионов рост сферы туризма и гостеприимства может привести к значительным переменам в социальной структуре, окружающей среде и местной культуре.

Это явление стало основой изучения проблемы социального взаимодействия, вызванного контактом между культурами. Характер взаимоотношений между туристами и местным населением в значительной степени определяется тем, что и те, и другие являются носителями разных культур, контакт между ними происходит в момент, когда туристы отдыхают, а местное население работает, и носит временный характер. Воздействие сферы туризма и гостеприимства на жизнь местного населения может быть как положительным, так и отрицательным.

К положительным аспектам можно отнести такие как создание рабочих мест, увеличение доходов, что ведет к повышению уровня жизни местного населения, повышение привлекательности региона, оживление местной культурной жизни. Развитие данного сектора услуг способствует притоку валюты в страну, улучшению инфраструктуры и т. К отрицательным аспектам следует отнести: Отрицательное воздействие сферы туризма и гостеприимства выражается в экологических рисках и проблемах, связанных с землепользованием и возникающих вследствие неудачного планирования, размещения, проектирования и строительства туристических объектов и предприятий.

Для получения максимальной выгоды от сферы туризма и гостеприимства каждое государство разрабатывает политику развития данной сферы деятельности, которая является одним из имманентных элементов социально-экономической политики. Экономическая эффективность от сферы туризма и гостеприимства означает получение выигрыша экономического эффекта от организации сферы туризма и гостеприимства в масштабах государства, туристско-рекреационного обслуживания населения региона, производственно-обслуживающей деятельности туристской фирмы.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Для этого основной капитал предприятия оценивается по остаточной стоимости, равной балансовой первоначальной либо восстановительной за вычетом величины стоимостного износа. Следует отметить, что остаточная стоимость основного капитала может быть определена и через несколько месяцев после начала эксплуатации, и через год, и через несколько лет. То есть неверно отождествлять понятие остаточной стоимости с реальной стоимостью оценки капитала в конце его срока службы.

Износ и амортизация капитала Понятно, что элементы основного капитала изнашиваются в процессе эксплуатации или под воздействием внешней среды. Такой износ называется физическим.

Коммерческая направленность туристских предприятий приводит к появлению туристского и сервисного бизнеса, а также к созданию образом , гостиницы это ключевой элемент индустрии гостеприимства и туризма в целом.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Научный семинар уже второй год проходит в стенах факультета бизнеса и менеджмента в дни традиционных студенческих каникул, чтобы в нем могли принять участие не только студенты бакалавриата НИУ ВШЭ, но и других вузов России, в том числе и региональных, а также — студенты из стран СНГ. Дело в том, что на российском образовательном пространстве насчитывается значительное число образовательных программ по гостиничному бизнесу и туризму, но большинство из них реализуется в бакалавриате отраслевых вузов.

Приёмная кампания лета г. Для участников семинара была проведена экскурсия в отель Хилтон Ленинградская, а также перед ними выступили практики гостиничного и туристического бизнеса. А вот исследовательская ориентация программы семинара включала как ознакомление с уже проведенными в НИУ ВШЭ исследованиями, так и самостоятельную групповую работу участков. Результаты своих исследований, направленных на решение прикладных проблем, представили преподаватели программы С. Важным элементом семинара стала групповая работа участников над кейсом, подготовленным доцентом кафедры УЧР и преподавателем нашей магистерской программы О.

Кейс, основанный на реальной ситуации, позволил участникам увидеть связи проблемы стратегического управления туристической компании с существующими практиками управления человеческими ресурсами в отрасли. Разделившись на группы, студенты разработали проект исследовательской программы, подготовили презентации и обсудили возможности реализации и ограничения этих исследований с руководителями семинара, а затем — представили результаты строгому, но справедливому жюри, в которое вошли преподаватели программы К.

Уверена, что летом г.

Значение развития инфраструктуры туризма и гостеприимства

Анохина Екатерина, студентка Института туризма и гостеприимства г. Биниашвили Анжелика, студентка Института туризма и гостеприимства г. Волчкова Александра, Пальникова Светлана, студенты Московского гуманитарного университета Проблемы обеспечения безопасности в гостиничном бизнесе и пути их решения Рук.: Гамова Анастасия, Лановчук Анастасия, студенты Московского гуманитарного университета Социальные аспекты развития гостиничного бизнеса Рук.: Денисова Алина, студентка Института туризма и гостеприимства г.

Индустрию гостеприимства и туризма следует рассмат- ривать в туристские мотивы – важнейшие составные элементы дея- тельности в .. Как правило, эти ресурсы определяют фор- мирование данного вида бизнеса в том.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Ваш -адрес н.

Индустрия туризма, досуга и гостеприимства Коммерческая направленность туристских предприятий приводит к появлению туристского и сервисного бизнеса, а также к созданию специализированной отрасли по производству сувениров и товаров туристского назначения. Это обстоятельство позволяет выделить туризм и сервис в самостоятельный комплекс сервисно-туристских предприятий. Все это можно определить как туристскую индустрию, темпы развития которой поражают своей быстротой. Квартальнова, основными факторами роста индустрии туризма в настоящее время являются[Арефьев В.

Затраты жителей экономически развитых стран на туристские услуги вышли на второе место после затрат на жилье; растущая урбанизация и ухудшение экологической обстановки в городах, быстро активизирующие спрос на отдых в экологически чистой среде, требующие смены стереотипа урбанизированной жизни, ухода от повседневных забот и бытового стресса; рост количества свободного времени, т.

Индустрия туризма, досуга и гостеприимства предприятий приводит к появлению туристского и сервисного бизнеса, . услуг, экономические элементы, виды собственности хозяйствующих субъектов (рис. ).

Но нам кажется, что это чуть больше, чем просто приветливость и радушность. Гостеприимство — это черта характера, перманентное состояние души. Гостеприимство — это не просто качество отношения, это важный элемент любого хозяина, желающего, чтоб о нем думали хорошо. Не все рождаются гостеприимными, но это качество можно в себе с успехом воспитать. Итак, что нужно делать, чтобы быть гостеприимным хозяином? Во-первых, полюбите своих гостей. Не важно, кто они: Не важно, скажут ли вам спасибо.

Важно, что вы сами будете испытывать к этим людям. Способность сопереживать, чувствовать, как другой человек — важный момент при проявлении гостеприимства. Возможно, ваш гость и хочет что-то сказать, спросить что-либо, но стесняется или боится. Постарайтесь подумать как он, представить себя на его месте.

Аспирантура

Важным условием формирования качественного республиканского туристского продукта является организация питания туристов. На 1 января года в республике насчитывалось 4,9 тысячи предприятий общественного питания на тысячи посадочных мест, из них в г. Казани функционируют 1,7 тысячи предприятий на 83,7 тысячи посадочных мест. Оборот общественного питания в Республике Татарстан в году составил 31,7 млрд рублей, что на 13,7 процента превышает аналогичный показатель года.

Популярными среди туристов являются объектов общественного питания, из них объектов могут предложить блюда национальной кухни.

основные понятия и категории управления в туризме и гостеприимстве, Менеджмент, маркетинг как основные элементы системы современных . Развитие ресторанного бизнеса в Республике Беларусь. Нормативная.

Собственно гостеприимство гостеприимство в узком смысле слова включает продовольственный сектор и сектор размещения. Размещение — самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия — суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций в истории человечества — уважения гостя, торжества его приёма и обслуживания. Средства и системы размещения — это здания различных типов и видов от шалаша до супергигантского отеля , приспособленные специально для приёма и ночёвки временных посетителей с различным уровнем сервиса.

Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Индустрия гостеприимства: Ольга Гужаускайте


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!