Продажа чая как бизнес – выгодно или нет? Бизнес-план чайного магазина

Продажа чая как бизнес – выгодно или нет? Бизнес-план чайного магазина

Перечень не является окончательным. В некоторых регионах РФ он может сокращаться или дополняться в соответствии с особенностями местного законодательства. Чайный франчайзинг Как открыть магазин чая с нуля, если у вас нет опыта ведения предпринимательской деятельности? Можно изучить законодательство, провести экономическую и маркетинговую оценку текущей ситуации на рынке, составить бизнес-план, начать поиск поставщиков и т. А можно — обратиться к крупной компании, которая уже давно занимается продажей чая и кофе, и купить франшизу. В чём преимущество такого способа начала личной бизнес-карьеры? Во-первых, вам не придётся тратиться на рекламу. Компания-франчайзер предоставит вам эксклюзивное право на использование своего бренда, рекламных материалов, маркетинговой стратегии. Это неплохое подспорье для предпринимателя-новичка. Во-вторых, менеджеры франчайзера помогут вам правильно организовать процесс торговли и подберут оборудование.

Как открыть чайную лавку: пишем грамотный бизнес-план

Подписаться на комментарии по . Чай — популярный напиток. Сегодня его выбор большой. Так что, приходя в магазин, люди теряются и не могут определиться, какой чай выбрать — белый, красный или черный. Этот напиток продается в пакетиках и на развес. История его возникновения очень интересна.

Выгодно ли открывать магазин по продаже чая и кофе В последнее время чайные магазины начинают приобретать большую популярность как среди.

Бизнес план чайного магазина Уютная чайная лавка, торгующая элитными сортами чая на развес — предприятие не только прибыльное, но и устойчивое. Чай в России пили, пьют и будут пить. Люди знают, зачем приходят в специализированный магазин, где пятьдесят граммов эксклюзивного развесного чая стоят порой в несколько раз дороже, чем полновесная упаковка среднестатистического чайного бренда в сетевом супермаркете. Собравшись открыть чайную лавку, главное — стартовать с четко продуманной концепцией.

Возможно даже — в партнерстве с уже раскрученной розничной торговой маркой. В любом случае, инвестиции в этот бизнес пока невелики — от 30 до 40 тысяч долларов за торговую точку. Для начала вам понадобиться найти место для аренды под торговую точку.

Назад к"Открытие бизнеса" Магазин чая — трендовый бизнес, который может при правильной организации приносить хороший доход. Магазины по продаже кофе и чая оформляют как организационно-правовую форму ИП, так как кофе и чай нелицензионный товар и такая форма организации для них как раз подходит. Также единый подоходный налог на вмененный доход. Поиск поставщиков Также бизнес-план предусматривает поиск поставщиков. Это можно делать через интернет.

Чайный бизнес становится все популярнее на нашем рынке. Очень уютная чайная лавка, продающая элитные сорта чая на развес.

В этой статье мы рассмотрим бизнес-план чайного магазина с расчетами на год. Подготовка документов Собственно начать можно с оформления предприятия. Это можно делать самостоятельно, процедура займет не больше двух недель, включая сбор документации. Но есть возможность сэкономить время, чтобы реализовывать бизнес-план. Специализированные юридические частные учреждения возьмут на себя хлопоты, касающиеся открытия предприятия и выбора для него оптимальной системы налогообложения.

Стоимость этой услуги в году находится в пределах — рублей. Процедура самостоятельного оформления, перечень необходимых документов, действий, а также образец заявления на получение статуса ИП или организацию ООО размещены на официальном сайте фискальных органов — Государственной налоговой инспекции. О том, как самостоятельно открыть ИП, мы рассказывали в соответствующей статье.

Поиск поставщиков Также бизнес-план предусматривает поиск поставщиков. Это можно делать через интернет. Самыми крупными поставщиками на российском рынке являются компании:

Открытие чайной. Идеи и принципы

Выводы Специализированные магазины по продаже чая пользуются довольно устойчивым спросом. Оригинальные коробочки и яркие упаковки привлекают случайных покупателей, вынуждая их делать незапланированные покупки. В этой статье мы расскажем вам подробно, как начать чайный бизнес с нуля в России. Особенности чайного бизнеса Какой малый бизнес сейчас актуален в году?

свой магазин Teahouse Отдельный магазиностровокмагазин в тцчайная Настоящий бизнес-план с настоящими цифрами и прогнозами. Обучение.

Фирменные пакеты для расфасовки продукции; Совочки. Как видим, открыть чайный магазин с нуля будет совсем не сложно, особенно по оборудованию. Возможно им понадобится коррекция и мелкий ремонт, при этом экономия будет вполовину, а это совсем немало для начинающего предпринимателя. А вот на точной технике экономить не надо, проблем потом не оберетесь. Закажите фирменные фасовочные пакеты с логотипом вашего магазина. Это дороже обычных пакетов, но сразу привлечет к себе внимание и послужит рекламой.

Открываем чайный магазин: девять шагов - 27.12.2010

Кредит мы в итоге получили легко — 30 млн. Сумма инвестиций составила 12 млн. Спасибо за подробный бизнес-план и понятные объяснения по финансовой части проекта. Без вас мы бы не смогли реализовать этот проект. В документе виртуозно представили обоснование всех причин по выделению субсидии.

Спецом проходил мимо одной лавки несколько месяцев подряд и там не было норм Чего-то я не очень понял красоту бизнес-плана.

Главная Открываем чайный магазин: Причем перед большими праздниками спрос на красиво оформленные дорогие чаи удесятеряется. Все это при умелых действиях стартапера дает высокую рентабельность — да и немалое душевное удовольствие от занятий с"интеллигентским" товаром и его покупателями. Чайный магазин как бизнес: Юридическое оформление Если вы твердо намерены создавать какой-либо бизнес, то первое что вам нужно сделать - это зарегистрировать фирму.

Для этого рекомендуем обратиться в юридическую компанию, так как. Поиск поставщиков Найти поставщиков весового чая можно, не вставая со стула, в интернете, однако их не так уж и много. С основными поставщиками работать не получится напрямую, если вы живете не в городе регистрации поставщика Москва, Петербург , Киев, Харьков, Одесса. В более или менее крупных городах, как правило, есть их представители, хотя цены на товар не диктуются компаниями-поставщиками, а устанавливаются этими представителями самостоятельно.

Затем нужно связаться с представителями чайных компаний в вашем городе. У многих из них скорее всего есть свои розничные точки, и лишние конкуренты им не к чему, поэтому общаться с вами они будут неохотно. Ждать заказанный прайс-лист вам придется дня четыре. После того как вы получите долгожданный прайс-лист, нужно выбрать поставщика. Следует выбрать не так более дешевого, как того, кто предлагает более широкий ассортимент.

Плюсы и минусы чайного бизнеса

Новая ниша в кофейном бизнесе: Соответственно, располагаться такая точка может в ТЦ, либо в оживленном районе города, на станции метро, поблизости от различных рынков и т. Кроме собственно чая и кофе, здесь можно продавать и различную готовую продукцию. Стоит заметить, что формат ларька не подходит для продажи дорогих сортов, а также для размещения широкого ассортимента чайной продукции. Скорее это что-то среднее между ларьком по продаже кондитерской продукции и маленькой торговой точки по продаже чая.

Независимо от выбранного формата, помещение под магазин должно располагаться в оживленном месте с высокой проходимостью.

Чтобы реализовать удачно бизнес-план и чайная лавка приносила доход, необходимо правильно сформировать ассортимент, что подразумевает под .

Разумеется, кто-то продолжает покупать в супермаркетах ярко упакованный товар с неизвестным составом, однако, людей, способных отличить один сорт пуэра от другого, становится больше. Это обстоятельство заставляет предпринимателей задумываться об открытии специализированных бутиков, ассортимент которых рассчитан именно на ценителей чая, кофе и других подобных товаров.

Бизнес план чайного магазина должен среди прочего предусматривать мероприятия по повышению культуры потребления напитка и акцентированию внимания потребителей на различиях не только между сортами, но и между настоящим чаем и суррогатом, который массово реализуется через розничные торговые сети. Воспитанная таким образом целевая аудитория станет основой успеха бизнеса и источником стабильного дохода.

Особенности бизнеса Чайный магазин является довольно своеобразным видом бизнеса, поскольку при работе в узкой нише ориентирован преимущественно на покупателей, разбирающихся в хороших сортах чая и способных заплатить за это. Особенности торговли требуют обращать внимание на: Высокое качество предлагаемой продукции на рынке встречаются подделки, произведенные с нарушением технологии ; Индивидуальный подход к потребителю и высокий уровень обслуживания включая консультации о вкусовых особенностях и способах приготовления чая ; Профессиональную подготовку персонала и детальное ознакомление продавцов с видами предлагаемой продукции; Постоянные мероприятия по маркетингу в чайном бизнесе, направленные на продвижение продукции и привлечение новых поклонников элитного чая.

Важнейшей задачей при открытии магазина является поиск надежного поставщика, предлагающего адекватные условия сотрудничества сроки поставки, ассортимент, ценовую политику и возможность отсрочки платежа. Купить подобный специфический товар на ближайшей оптовой базе невозможно, поэтому начинать бизнес следует не с подбора помещения и заказа торгового оборудования, но с тщательного изучения рыночных предложений. Почти все оптовики предлагают доступные по цене франшизы, позволяющие с минимальным риском начать бизнес новичку.

У предпринимателя появятся время и возможности для изучения рынка, получения необходимых знаний о товаре и способах его продажи, прохождения дополнительного обучения. Средняя стоимость франшизы составляет — тысяч рублей при общей сумме инвестиций в 1,4—1,6 млн рублей. Рассматривая, что лучше продавать в интернет магазине в году , идею торговли чаем и кофе также можно отнести к одной из самых перспективных:

Как открыть чайный магазин ?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!