Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно.

Технология обслуживания в сфере гостеприимства

Все согласны с тем, что при эффективном внедрении персонализация станет путем к повышению качества обслуживания гостей и способна превратить их в рекламных агентов отеля. За последние годы и в гостиничной, и в туристической отраслях все осознали, насколько важна персональный подход в обслуживании клиентов. Однако, создать сколь-либо понятную бизнес-практику работы отеля по стандартам персонального подхода до сих пор большинству не удается. Именно персонализация гостиничных бизнес-процессов может решить три ключевых задачи вашего отеля или сети: Привлечение новых гостей на фоне демографических перемен, происходящих по всему миру.

Удержание текущего потока гостей при все время обостряющейся конкуренции.

Достаточно важно рассмотреть гостиничный цикл в полной его мере от Гостиничный бизнес в последнее время привлекает к себе внимание не.

Гостиничный бизнес - не просто интереснейшая сфера деятельности, это лицо любого города страны. Гостиничный сервис — это масса возможностей и перспектив для роста по служебной лестнице и вероятность начала бизнеса именно в этой сфере. А пока, занимаясь гостиничным бизнесом, вы можете зарабатывать и общаться! Говоря о гостиничном сервисе, мы включаем сюда и и общую атмосферу заведения, и бронирование номера, и обстановку, и качество еды в ресторане при отеле или гостинице.

Качество сервиса в гостиничном бизнесе — самое важное. Менеджер гостиничного сервиса — это профессионал-практик, который не понаслышке знает все сервис-циклы гостиницы, отеля. Сервис, предоставляемый гостиницах и отелях, должен как минимум соответствовать ожиданиям клиентов. Стать специалистом гостиничного сервиса - значит научиться радоваться тому, что смог услужить клиенту и, даже, предвосхитил его ожидания.

Всякий человек, стремящийся освоить специальность менеджера гостиничного сервиса, выберет обучение у профессионалов. Именно профессионалы преподают на нашем факультете: Предлагаем Вам погрузиться с нами в гостиничный бизнес - обучение специальности непременно будет приправлено практикой как в российских, так и зарубежных отелях.

Понятие жизненного цикла организации. Особенности отдельных стадий Жизненный цикл организации — это период, в течение которого организация проходит четыре стадии своего развития: Это предсказуемые изменения состояния организации, которые протекают во времени с определенной периодичностью, последовательностью. Вариант основных этапов жизненного цикла организации представлен на рис. Задача руководителя состоит в том, чтобы понять, каковы причины перехода конкретной организации от одной стадии к другой.

Запланирован ли этот переход заранее или является реакцией на изменения, происходящие во внешней среде?

Компания PKF (Pannell Kerr Forster) - один из мировых лидеров в сфере гостиничного консалтинга. Сегодня PKF оказывает полный цикл.

Ведущей отраслью индустрии гостеприимства является гостиничный бизнес. Составляет неотъемлемую часть рынка туризма. Индустрия гостеприимства - многогранная сфера деятельности по оказанию услуг, направленная на удовлетворение потребностей гостей. Гостиничная услуга определяется как процесс взаимодействия потребителя и исполнителя, с целью удовлетворения потребностей гостя в размещении, питании и дополнительных услугах, а также получении прибыли.

Гостиничный продукт - результат хозяйственной, интеллектуальной, сервисной деятельности исполнителя, создаваемый для удовлетворения потребителя в процессе оказания услуг. Для успешного внедрения и продвижения гостиничного продукта на рынке ведется маркетинговая стратегия продвижения и продажи гостиничного продукта, прибыль, потребителей, конкурентов. Продукт, попав на рынок, живет своей особой жизнью, которая называется жизненный цикл гостиничного продукта.

У различных продуктов разный жизненный цикл. Он может длиться от нескольких дней до десятков лет. Актуальность данного анализа в области жизненного цикла гостиничного продукта и его продление , обуславливается тем, что в настоящее время для успешного существования продукта на рынке необходимо знать на какой стадии жизненного цикла находится гостиничный продукт и в соответствии со стадией применять какие-либо маркетинговые мероприятия для стимулировании, поддержания и продления стадии жизненного цикла гостиничного продукта.

Изучить, понятие гостиничного продукта, как комплекс услуг.

Пекарня, кофейня-кондитерская полного цикла

В том числе — открывать отели. Но тут есть свои минусы, и довольно ощутимые. Эксперты связывали такую ситуацию с двумя факторами: Почему сюда не едут? Туристский поток в действительности отличается от прогнозов оптимистов, и сдерживают его в том числе ограниченные возможности аэропорта Симферополя, сложность перемещения в Крым по железной дороге и на авто.

Структура управление гостиницей. Характерные особенности управления.

Актуальность данного исследования обусловлена тем, что автоматизация системы обслуживания и управления является прямым путем к росту уровня соответствующего сервиса и, как следствие, повышения эффективности предприятия в целом. , , . Автоматизированные системы управления АСУ в гостиничном бизнесе характеризуются всесторонним охватом протекающих в нем процессов.

Они работают не только в направлении стандартных для данного рода деятельности социально-экономических аспектов, но также отражают имиджевую сторону вопроса. Высокий уровень сервиса, достигаемый во многом благодаря внедрению данных средств автоматизации, определяет такие ключевые моменты в жизни гостиницы, как репутация и престиж. Именно выгодное позиционирование на конкурентном рынке является первоцелью любой гостиницы. Рассмотрим, как осуществляется данная задача посредством автоматизации.

Обслуживание Клиентская ориентированность — главный критерий функционирования автоматизированных систем, разработанных специально для гостиничного и ресторанного бизнеса. Динамичность данной сферы, а также ее ярко выраженная социальность требует внедрения информационных систем по определению. В процессе обслуживания с использованием соответствующих технологий решаются следующие задачи: Удовлетворение потребностей гостей, основанное на предвосхищении их желаний — достигается благодаря персонифицированности сервиса.

Снижение и предотвращение возможной социально-эмоциональной напряженности. Защита от недобросовестности клиентов. Ведение определенной ценовой политики в т.

Неполный цикл

Понятие и особенности гостиничного продукта 5 1. Особенности функционирования объекта 15 2. Множество гостиничных объединений развивают специализированные звенья для реализации своих услуг. Благодаря этому, относительная часть операций по обслуживанию клиентов находится в компетенции отдельных звеньев, и сосредотачивается в специализированных предприятиях или отделах.

Портал Гостиничного бизнеса. Инновации в гостиничном бизнесе .. что значительно увеличит жизненный цикл освещенных зон.

Месторасположение, архитектура здания, целевое позиционирование, планировка, технология, логистика, качество, эргономика, оборудование, оснащение, персонал ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ Сущность и содержание маркетинга персонала, роль маркетинга на рынке рабочей силы Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда Особенности рынка труда в России Система управления персоналом гостиничного предприятия Персонал: Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей: Обслуживание высокопоставленных гостей -гостей.

Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы Работа с рекламациями Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе Организация службы питания Организационная структура службы организации питания: Основные показатели доходности номерного фонда отеля. Инструменты работы — технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий.

Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия. Как успешно продавать через собственный сайт? Что, когда и как анализировать. Ценообразование и каналы распределения номеров. Основные показатели коммерческой деятельности отеля , маркетинговые стратегии.

43.02.11 - Гостиничный сервис

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Понятно, что для этого требуется установить предполагаемую рыночную стоимость объекта, основываясь на существующих профессиональных методах и подходах.

Для оценки гостиницы может применяться один из трех существующих способов:

с последующими теоретическими дисциплинами профессионального цикла, способствует профессиональному становлению бакалавров гостиничного.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!