Давайте работать!

Давайте работать!

К счастью, такой диалог теперь можно услышать все реже. Наступающий дивный новый мир несет с собой и новые форматы взаимодействия. Например, удаленную работу или онлайн-шопинг. Для них офис или магазин не нужен — необходим лишь ноутбук, смартфон и мобильный интернет на основе 3 и выше. Конечно, совсем списывать коммерческую недвижимость со счетов нельзя. Магазины и офисы никуда не исчезнут из нашего слоя реальности. Приобретут новое качество — несомненно.

Рынок офисной недвижимости России, Украины и Казахстана

Бизнес переезжает в качественные офисы Увеличение офисных площадей замедляет заполняемость бизнес-центров и заставляет арендодателей идти на уступки. Динара Куатова Компании-арендаторы используют появившиеся выгоды и переезжают в более качественные пространства. Однако на фоне увеличения предложения обвалов в данном сегменте не ожидается, так как спрос будет поддерживаться за счет увеличения количества юридических лиц, то есть потенциальных клиентов.

Таковы выводы авторов аналитического обзора рынка офисной недвижимости в Астане и Алматы по итогам квартала года, подготовленного международной консалтинговой компанией . Выдержки из данного исследования публикует а .

Арендаторы дорогих помещений делают выбор в пользу более Спрос на рынке аренды офисов падает, бизнес-центры для удержания В Астане аренда таких офисов стала стоить дешевле на 1,5%, в Алматы подорожала на 1,8%. Статистика · Еженедельный обзор сырьевого рынка.

Увеличилось количество рабочих мест. Общая площадь офисной недвижимости планируется быть увеличенной на кв. Макроэкономические показатели После резкого спада в года, ВВП показывает стабильный рост. Объем валового регионального продукта за квартал г. ВРП показывает стабильный рост и с года с 2,9 трлн. Агентство статистики РК 2 3 Таблица 1. Агентство статистики РК Рост ВВП указывает на увеличение деловой активности, несмотря на продолжающийся финансовый кризис.

Если рассмотреть темпы роста в разрезе отраслей экономики, то видно, что рост произошел в Транспорте и Связи.

Методы оценки объектов недвижимости: О некоторых вопросах оценочной деятельности: Деятельность профессиональных экспертов-оценщиков распространяется на определение стоимости различных имущественных комплексов и видов собственности. В настоящее время обязательным атрибутом операций с недвижимым имуществом является оценка офисных зданий и помещений. Большую долю в общем объеме объектов коммерческой недвижимости занимают офисные помещения, которые пользуются большой популярностью среди покупателей, инвесторов и арендаторов.

В связи с этим компетентная и объективная оценка офисных помещений и офисных зданий имеет большое значение для собственников, так как дает возможность понять текущую рыночную стоимость объекта и оценить дальнейшие перспективы развития и варианты использования объектов коммерческой недвижимости.

Для сравнения в Алматы этот показатель составляет . бизнес центрах высокого класса, что связано с Сегодня рынок офисных помещений, главным.

А также некоторые восточно-европейские бренды Чехия, Польша , но в основном вся продукция производится в Китае и Бангладеше. Основное преимущество этих брендов в развитой системе франчайзинга и широкая международная сеть магазинов. В этом сегменте практически отсутствуют оптовые продажи. Половина из них предоставляет франшизы, вторая половина продает только через собственные сети.

Основными игроками на рынке детских товаров, в которые, как уже выяснилось, входит детская одежда разных возрастов, игрушки и прочие принадлежности. При исследовании торгово-развлекательных центров, где также сконцентрированы отечественные и зарубежные бренды, выявились главные игроки рынка детских товаров одежда и игрушки. Список основных брендов детской одежды и аксессуаров в Республике Казахстан Согласно исследованию КАИДТ доля расходов на детей в семейном бюджете практически не зависит от количества детей в семье.

Показатель этот возрастает, только если в семье четыре ребенка и более. КАИДТ рассматривала расходы по трем основным группам: В среднем по Казахстану на ребенка от 0 до 14 лет тратится около долларов в год на детские товары. Сразу стоит учесть, что рынок детских товаров имеет очень существенную специфику — возраст ребенка и со взрослением ребенка некоторые категории исключаются, а некоторые появляются в потребительской корзине.

Рынок офисной недвижимости Киева: объемы растут

Обзор рынка офисной недвижимости Алматы АРХИВ Обзор рынка офисной недвижимости Алматы Станислав Глазков, Генеральный директор Демонстрируя в течение последних пяти лет максимальную рентабельность, офисная недвижимость является для инвесторов наиболее привлекательным сегментом казахстанского рынка недвижимости. В этом обзоре мы попытаемся проанализировать развитие ситуации в этом секторе на примере рынка административных помещений города Алматы за девять месяцев года.

Вся офисная недвижимость южной столицы была классифицирована нами по четырем основным категориям: незавершенное строительство — строящиеся административные здания или жилые комплексы с отведенными офисными помещениями на нижних этажах; бизнес-центры — специализированные административные здания высшей категории класса А—В ; административные здания — специализированные здания советской постройки за исключением бизнес-центров ; помещения — встроенные или отдельно стоящие сооружения площадью до м2.

Аренда офисных помещений, Увеличение офисных площадей замедляет заполняемость бизнес-центров и Таковы выводы авторов аналитического обзора рынка офисной недвижимости в Астане и Алматы по итогам III квартала Выдержки из данного исследования публикует

Вячеслав Попов, партнер в -школа созидательного бизнеса Дмитрий Чуприна, Эксперт по организационному развитию. Начал свой опыт работы в году на позиции менеджера по продажам в компании , после четырех лет работы стал директором и управляющим директором в компании , где внедрил новую систему продаж основываясь на теории и на психологии покупателя.

После стал директором по маркетингу в шведской компании по розничной торговле, и в начале х годов стал консультантом в международной компании . Позже создал компанию , которая является передовой компанией в области инноваций оценки уже 30 лет. Компания предлагает исследования на 56 языках, консультанты которой работают в более чем 60 странах. Сегодня компания сотрудничает с 32 компаний и сертифицированными пользователями по всему миру.

Клиенты компании представляют все типы бизнеса разных размеров и проводят свыше 1,5 миллионов исследований ежегодно. Кэрол начала свою карьеру в медицине, как ученый медицинской лаборатории. Она специализировалась в гематологии, и после получения квалификации начала работать в нескольких больницах: Позже Кэрол получила степень в области психологии и у нее появился интерес к практическому применению знаний, полученных после обучения к преступности. Она работала в течение многих лет в сфере поддержки жертв тяжких преступлений в Великобритании.

Кэрол помогала людям пережить травмы, которые они испытали и помочь жертвам тяжких преступлений вернуть контроль над своей жизнью.

Современные тенденции развития деловых центров в крупных городах Казахстана – часть 1

Административно-представительский кабинет то есть офис , а подчас и не один, есть у субъектов любого предпринимательского сектора Казахстана. Наибольшее число офисов государственных и зарубежных компаний, позиционирующихся в РК, сосредоточено в мегаполисах — Астане, Алматы. Некоторые крупные фирмы предпочитают иметь собственные офисы, расположенные в административных зданиях предприятий, но большинство офисов все-таки арендуется.

Рабочие места, развитая инфраструктура Современный бизнес-центр Алматы — это настоящий живой улей, в котором кипит работа, подписываются договоры, составляются контракты, ведутся подсчеты. Каждый из таких деловых центров Южной столицы Казахстана — это сотни, тысячи рабочих мест, развитые сети инфраструктуры, современное оборудование для работы и отдыха, инженерно-технические сооружения, парковки.

Обзор рынка недвижимости Казахстана равно как и малый и средний бизнес, которые находятся в приоритете у правительства. Набирает обороты рынок аренды офисных помещений в центрах крупных городов. осуществляет регулярные рейсы из Москвы в Астану и Алматы.

Екатеринбурга январь г. Обзор рынка коммерческой недвижимости офисного назначения, расположенной в бизнес-центрах и деловых центрах г. Расчеты ведутся на основании данных ИАС Эстиматика количество предложений, средние цены, ставки предложений. На протяжении семи лет прослеживается динамика роста объемов площадей, что говорит о спросе на данный тип недвижимости. На год запланировано ввести еще 5 офисных центров общей площадью 89,7 тыс.

Бориса Ельцина 47,5 тыс. Старых большевиков 6 тыс. По состоянию на январь года в городе Екатеринбург распределение офисных центров по классам выглядит следующим образом: Количество офисных центров по классам в г. Офисные центры класса С являются лидером по количеству. Расположение бизнес-центров по местоположению в городе Екатеринбург Предложения по продаже: Диапазоны цен на продажу помещений в офисных центрах города Екатеринбург представлена на Диаграмме 4, среднерыночные значения цен - на Диаграмме 5.

Диапазон цен на продажу помещений в офисных центрах города Екатеринбург, руб. На январь года среднее значение цены для офисных помещений БЦ класса А в среднем по городу составляет руб.

Рынок аренды в Алматы: тенденции в период кризиса

Правила съема Сектор арендной недвижимости в южной столице сегодня можно смело назвать рынком продавцов. Предложение съемных квадратных метров растет с каждым днем, а вот покупателей с деньгами пока не так много. Однако в году падение начало замедляться и, по оценкам специалистов, к весне рынок увидел некоторое оживление. Наиболее популярными в то время стали примыкающие к центру районы. С легкостью сдавались административные здания, расположенные на улице Жандосова.

Однако, отмечает в свою очередь глава агентства Дана Бокебай, несмотря на относительную дешевизну офисов в спальных районах, по окончании кризиса мигранты снова твердо намерены вернуться в центр.

В настоящее время в Алматы строится порядка 20 бизнес-центров. Судя по процессу ценообразования, рынок офисных помещений можно считать.

В Алматы в начале года наблюдалось снижение арендных ставок и увеличение вакантных площадей в бизнес-центрах классов А и Б на фоне ухудшающейся макроэкономической ситуации. Однако во второй половине года данная тенденция не наблюдалась. Арендные ставки отвязываются от доллара США в пользу национальной валюты. Общий фонд офисных помещений классов А и Б составляет более тыс.

До конца года должно было быть введено в эксплуатацию около 70 тыс. Оживления рынка коммерческой недвижимости в среднесрочной перспективе не предвидится. Немаловажными факторами ценообразования являются наличие сертификатов , присутствие профессиональной управляющей компании, развитая вспомогательная инфраструктура и необходимое количество парковочных мест. В Астане по результатам третьего квартала года ввиду перенасыщения рынка отмечалось плавное снижение арендных ставок в бизнес-центрах классов А и Б, а также увеличение вакантных площадей класса А.

В сложных экономических условиях арендаторы оптимизируют расходы, сокращая размер арендуемой площади или меняя офис на класс ниже. Для удержания арендаторов владельцы бизнес-центров были вынуждены плавно снижать арендные ставки, переходя на ставки в тенге.

Бизнес-план. Анализ рынка


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!