Человек слаб

Человек слаб

Статейка старовата, но в тему Вместо десятка видов свечей, крестиков, нескольких бумажных иконок и книжек — свечные ящики теперь предлагают сотни наименований продукции. Точное число этих агентов определить невозможно, но только по официальным данным РПЦ имеет не менее 19 тысяч приходов, каждый из которых зарегистрирован как самостоятельное юридическое лицо[1], и примерно такое же число священников. Кроме того, есть еще приблизительно монастырей, около епархиальных управлений, а также неизвестное число коммерческих структур, действующих при храмах или контролируемых отдельными священниками. Совокупный ежегодный доход церковных структур включая наличные деньги, зарабатываемые РПЦ, и спонсорские пожертвования составляет сумму около миллионов долларов. В масштабах российской экономики это немного — недельный доход от экспорта нефти или годовой оборот одного крупного металлургического комбината, но и не то чтоб мало — можно год кормить десяток дотационных регионов. Несмотря на такой размах экономической деятельности, РПЦ, как и другие общественные организации, — и в отличие от большинства корпораций — по уставу не ставит своей целью извлечение прибыли, а декларирует первоочередность идеологических вероучительных задач.

Это реальный Гвоздь!

Общественная приемная Путина в Волгограде востребована населением. Так, за помощью к единороссам обратилась волгоградка Елена Алябьева. Она воспитывает слабовидящего ребенка, который в этом году должен идти в первый класс. Ближайшее специализированное учебное заведения для таких, как мой сын, — в Михайловке. В областном центре мы не можем найти специалиста, который мог бы обучить детишек чтению по Брайлю.

Среди обращений, которые также были рассмотрены в этот день, значились вопросы пенсионного обеспечения, получения материнского капитала, соблюдения работодателями трудового законодательства, установления статуса ветерана войны и другие.

Прежде всего алкогольным бизнесом в РБ занимается ментовская и прочая А тут еще и поповская в доле с ними. . Минск), ООО"СервисБытСнаб" (г. . Кроме того наделил Белорусский экзархат РПЦ новыми привилегиями.

Константин Симонов , 11 марта Просмотров: РПЦ — ползучая фашизация всея Руси Автор — Константин Симонов 23 января года на сайте Фотографии было опубликовано очень и очень любопытное фото, зафиксировавшее весьма пикантный момент, произошедший в кулуарах Государственной Думы Российской Федерации. Сей факт справедливо вызвал целый шквал гневных эмоциональных откликов многих интернет пользователей.

Ведь, даже в отсталой, погрязшей в тотальном мракобесии царской России, государственная Дума до такого рабского ханжеского лицемерного идолопоклонничества не опускалась! Вот, к примеру, некоторые из комментариев: Вот уж кто в Бога точно не верит, судя по его поступкам и словам. А я не люблю лицемерие; — Безбожники лобызают руку самого главного безбожника; — ФСБ руки целуют, — руки деспотов и садюг; — митрополит саддомский и гамморский в гей клубе толстая кишка; — женщина целующая руку бородатому мужику в юбке в Госдуме!

Это почти сенсация по нонешним временам. Интересно, какого рода наслаждение он получает от сего процесса?

Это был самый серьезный противник Сталина, мешавший ему в создании единоличной диктатуры. В году он, по совету Ленина оставаясь в тени, направлял в Антирелигиозной комиссии борьбу против Русской Церкви и призывал быть предельно беспощадными к духовенству. В составе Антирелигиозной комиссии находилось немало его единомышленников, часть которых в конце года вошла в состав возглавляемой Троцким"объединенной левой" оппозиции. Видимо, обострением внутрифракционной борьбы среди большевиков объясняется не столь интенсивная работа Антирелигиозной миссии в году.

Newsland, новости, свежие новостиДоходы ЗАО РПЦ оценили в Так что бизнесом занимаются не церковь, бизнесом занимаются за старое взяться, присесть на торговлю табаком и алкоголем раз спросил адрес прихода- в ответ тишина .. это поповский проплаченный троль.

Про"сегодня" согласен, церковь не должна преувеличивать свое значение. Это обычная секта, одна из многих. Главное отгородить молодежь от ее влияния. Влияние церкви должно заканчиваться при выходе из храма. Церковь безусловно сыграла важную роль в избавлении от язычества и империализации России Москва провозгласила себя"Третьим Римом". Но уже несколько веков церковь является тормозом развития страны. Это показывают и индустриальные подъемы подозрительно совпавшие с существенным снижением роли церкви в государстве при Петре и в советское время и наоборот.

Если человек плохо относится к Путину, он открыто говорит об этом на митинге. Почему церковь должна быть святее, чем светская власть? Потом многие русские писатели, такие как Лев Толстой, были настроены антиправославно. И что же теперь их не читать и не печатать? Чем больше церковь будет закручивать гайки, тем хуже к ней будут относиться.

О ЛЖИ, КОРЫСТИ И ПОПОВСКИХ…СТРЕЛЯЛКАХ!

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? О"попах, торгующих водкой и табаком" Видимо, согласно их фантазиям, в каждом храме в алтаре спрятаны ящики водки и блоки сигарет, коими и торгуют"алчные попы" Вот типичные комментарии в интернете: Попутно торгует безпошлинно спиртом и табаком. А на какие средства восстанавливать разрушенные и строить новые храмы?

При этом ЗАО РПЦ имеет ряд неоправданных, на наш взгляд, льгот не говоря уже о мелком и среднем бизнесе, на который ложится основное налоговое бремя. Однако поскольку продажа сигарет и алкогольных напитков .. Похоже, что надо бы ещё одну тему о поповском залезании в.

Вы всё время бросаетесь какими-то затёртыми, кем-то Вам внушенными словесными штампами"Малограмотная, нецелеустремленная, покорная молодежь","сброд от безделья","идут в духовные семинарии чтоб служить богу и нихера не делать" и т. Молодежь, которая была на слёте ничего общего с этим не имеет!!! Я там тоже была и могла в этом лично убедиться!

Грамотные ребята, образованные, целеустремлённые и очень активные! КТо работает, кто учится. Нашее у родителей не сидят, с пивом в руках по улице не ходят. Иначе они не приехали бы на слёт!

РПЦ – ползучая фашизация всея Руси

А не гомункулус Чаплин ему это подсказал. Впрочем, если подсказал, а тот понял подсказку - нахрен такой худрук театру? Но Дни русской письменности и культуры! Не надо о них? Лучше об"униженном" и"оскорблённом" Гельмане!

В е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В АО « Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО Соловьёв например, занимался табачно-алкогольным вопросом церкви.

Изучая свойства колокольного звона, академик пришел к сенсационному выводу: То есть страна фактически находилась под звуковым куполом! И это все уничтожили Воистину - обещают защиту от ракет, а возводят пункты промыва мозгов населению. Храм в этом месте станет украшением въезда в город. А у здешнего народа, я смотрю, кипит разум возмущённый - расслабьтесь.

Вреда от храмов не будет, а польза зеленоградцам значительная: Что касается нас, верующих, то польза для нас духовная и это ещё более ценно.

В РОССИИ ГОРЯТ КОСТРЫ ИНКВИЗИЦИИ

Ян Чеботарев Юрист Волею судеб мой офис находится в самом центре города Кирова и окружен храмами. Регулярно я проезжаю мимо Серафимовской церкви и Успенского собора Трифонова монастыря и имею возможность наблюдать Вятских батюшек приходящих на работу. У меня сложное отношение к Русской православной церкви, которое только крепнет от наблюдений того, как из недешевых иномарок выходят святые отцы в рясах, отправляясь окормлять страждущих. Я буду молчать о том, как посреди службы у батюшки зазвонил телефон и тот полез под рясу за ним, нисколько не стесняясь прихожан.

Мне пофигу РПЦ и её лубочные молебны. Это давно уже ЗАО, в котором нас за собственные деньги пытаются цинично обилетить. Кто-то В бизнес классе на тебя смотрят с недоумением. кого на поповских хоругвях непонятно что и - главное - непонятно зачем. . Я купил разовые алкогольные напитки.

Это не может не вызвать вопросов, учитывая, что это ставит ЗАО РПЦ в привилегированное положение по сравнению с другими корпорациями, не говоря уже о мелком и среднем бизнесе, на который ложится основное налоговое бремя. Однако поскольку продажа сигарет и алкогольных напитков запрещена для лиц моложе восемнадцати лет, а нарушение этого правила карается законом, возникает резонный вопрос, почему в лицензии, полученной ЗАО РПЦ от правительства РФ, не оговорено это возрастное ограничение?

Логичным следствием такого недосмотра если не сказать, попустительства является тот вопиющий на наш взгляд факт, что ЗАО РПЦ в целях увеличения объема продаж все чаще и чаще пытается распространять свой продукт среди учащихся общеобразовательных школ и даже в детских дошкольных учреждениях. Выписку рецептов на получения препарата можно возложить на православных психиатров и онкологов. Сделать это нетрудно, так как в качестве учетного документа может выступать обязательная к приобретению свеча.

Это необходимо с целью исследования реального спроса на услуги ЗАО РПЦ и формирования дальнейшей политики по привлечению новых зрителей и участников ролевых игр и массовых зрелищных мероприятий, например, крестных ходов. В целях поощрения приравнять сотрудников ЗАО РПЦ к деятелям культуры и искусства и при наличии соответствующих заслуг включать в список претендентов на звание заслуженного или народного артиста Российской федерации.

Какой бы из трех вариантов ни был выбран, на наш взгляд, он должен сопровождаться преобразованием ЗАО РПЦ в ОАО РПЦ с последующей котировкой акций корпорации на фондовой бирже, что помогло бы привлечь средства зарубежных инвесторов. При этом, в целях обеспечения национальной безопасности, необходимо разработать меры, позволяющие сохранить контрольный пакет акций в руках государства и предотвратить поглощение ЗАО РПЦ со стороны конкурирующих транснациональных компаний.

Или же расходы по пенсионному страхованию работников вышеназванного ЗАО частично хотелось бы надеяться, что не целиком переложены на госбюджет? Тоже самое касается и обязательного медицинского страхования граждан. Производит ли ЗАО РПЦ обязательное медицинское страхование своих работников, или же те получают полисы так же, как школьники, студенты и неработающие граждане — то есть, их страхование полностью осуществляется за счет средств госбюджета?

Не существует ли между ЗАО РПЦ с одной стороны и такими корпорациями как, например, Газпром или РАО ЕЭС негласного соглашения о взаимозачетах, при котором в обмен на поставляемые ей киловатты и кубометры газа для монастырских трапезных, ЗАО РПЦ в порядке, пусть даже частичной, компенсации производит освящение имущества и отпуск святых даров работникам этих и других поставщиков коммунальных услуг? Хотелось бы думать, что это не так, ибо в противном случае коммунальные службы наверняка переложили бы свои убытки на рядовых граждан, закладывая в тарифы для населения расходы по обслуживанию нужд ЗАО РПЦ.

О сквере в Екатеринбурге и воинствующих богоборцах

В поздний советский период видимо преобладали два источника продажа свечей и исполнение треб и служб , что видно на примере бюджетов двух храмов в областном центре Пермь и в районном центре Ирбит за год. Правовая база Каждый приход, монастырь, епархиальное управление епархия , учебное заведение и иная структурная единица, находящаяся в каноническом ведении РПЦ, зарегистрирована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо религиозная организация , которое, с точки зрения законодательства РФ, вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Пункты й — й и й — й указанной главы Устава определяют Русскую Православную Церковь как конечного обладателя прав собственности и распоряжения имуществом, находящимся в ведении её епархий, приходов, монастырей, Духовных учебных заведений, братств и сестричеств. Действующий Гражданский Устав РПЦ, который был зарегистрирован в Минюсте согласно требованию о перерегистрации религиозных объединений в соответствии с новым Федеральным законом от 26 сентября г. Бюджет Данные о бюджете Патриархии центральном церковном бюджете не оглашались с года.

Эдельштейна, он весьма незначителен в сравнении с совокупным доходом приходов и епархий, что связано с отсутствием механизма контроля и принуждения к отчислению средств в центральный бюджет, а также зачастую и в звене приход монастырь — епархиальное управление.

Русская православная церковь (РПЦ) принесла извинения Ранее предстоятель РПЦ утверждал, что фотографии с часами являются фотомонтажом. Стройка дома, бизнес в Польше и запись альбома. ЗАО РПЦ))) как говорится, жертвуйте на храм, и не спрашивайте, откуда у меня.

Как священники РПЦ дискредитируют руководство епархии В конце прошлого года священнослужители Сыктывкарской и Воркутинской епархии направили обращение к Правительству и Госсовету Республики Коми. Среди выступавших был замечен Павел Волочков - епископ Сыктывкарский и Воркутинский, который после монашеского пострига с года носит имя отец Питирим. Волочков во всеуслышание провозгласил: Если же придется и побить его, не отвращайся — ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной!

Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божьих рабов! Если хотят когда- либо говорить что —нибудь неподобное — пусть теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан! Но ведь ценой огромных кровавых потерь фашизм победили. Допустимо ли в наши дни безнаказанно разжигать рознь? Разве не содержится в этом призыве состав преступления, предусмотренный ст.

РПЦ. От Крещения Руси до наших дней

Вот что пишет" - . Первые попытки митрополита Кирилла заниматься бизнесом через подведомственные Смоленской епархии кооперативы имели место еще в конце х годов, но они не приносили сколько-нибудь существенных доходов. Серьезных оборотов бизнес ОВЦС МП Отдел внешних церковных связей Московской патриархии , который не всегда представляется возможным отделить от частного бизнеса митрополита Кирилла, достиг к году.

Пользуясь налоговыми льготами, предусмотренными для бизнес-структур, учрежденных религиозными организациями или отчисляющих часть своей прибыли на деятельность религиозных организаций, ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка"Пересвет", благотворительного фонда"Ника", АО"Международное экономическое сотрудничество" МЭС , АО"Свободное народное телевидение" СНТ и ряда других структур.

ЗАО Русская Православная Церковь Не нужны нам эти поповские памятники, которые будут стоять пустыми большую часть времени. . coshka : ну да, где уж нам понять, мы табаком и алкоголем не барыжили в особо крупных . Gray: уникальными храмы были раньше, когда вера была не бизнесом.

Меньше религиозности — лучше жизнь Все начиналось с того, что церковь была гонима коммунистами. Я говорю не о кровавых сталинских, а о вполне вегетерианских брежневских временах, временах, когда ходили легенды о чудесном подмосковном священнике Александре Мене, духовнике самого Галича, и о несгибаемом герое священнике Глебе Якунине. В общем, интеллигенция х вздыхала по поруганной православной вере и среди многих наших мечтаний о светлом будущем, сначала совсем беспочвенных, а в эпоху Горбачева все более и более смелых, были надежды и на возрождение церкви.

Интеллигенция с гордостью любовалась на новые названия улиц: Покровка, Ильинка, Пречистенка, Воздвиженка Радовалась восстановлению церквей и монастырей. А потом началось другое: Апогея процесс достиг уже при Путине. Из переферийного общественного института церковь стала превращаться во все более и более центральный. И вот тут-то она и начала совершать ту ошибку, которую совершает и до сих пор:

Искусствоведы милостью божьей

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Мономах 0 0 Русская православная церковь является сегодня мощным хозяйственным субъектом, пишет РБК. По данным издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет до миллионов долларов, часть которых инвестируется в бизнес-проекты. Издание отмечает, что все подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия по самым скромным оценкам приносят до млн руб.

За время президентства Путина РПЦ заметно укрепила свои позиции во власти. Недавно РПЦ передали Троице-Сергиеву лавру. http:// Благодаря неизменно высокому качеству услуг ЗАО РПЦ, многолетнему опыту работы и .

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. В советское время доходы Русской православной церкви складывались посредством получения добровольных пожертвований, а также оплат треб и приобретённых прихожанами церковных свечей, и предметов религиозного назначения. Правовая база[ править править код ] Каждый приход , монастырь , епархиальное управление епархия , учебное заведение и иная структурная единица, находящаяся в каноническом ведении РПЦ, зарегистрирована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо религиозная организация , которое, с точки зрения законодательства РФ, вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Бюджет[ править править код ] Данные о бюджете Патриархии центральном церковном бюджете не оглашались с года. Раскина, приносят Патриархии до половины общецерковного дохода. Доходы типичного прихода РПЦ составляют несколько тысяч долларов в год и складываются из четырёх основных компонентов: В эту сумму Митрохин включает в основном неденежые доходы например, оценивая труд прихожан по ремонту церкви.

В середине х годов правительство России предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным Табачный скандал , льготы были отменены по просьбе Алексия [13].

Беспредел служителей РПЦ


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!