Бизнес по бурению скважин на воду

Бизнес по бурению скважин на воду

Питьевая вода из природного источника — это не только удобно, но и выгодно. Многие жители загородных поселков уже открыли для себя такой прекрасный способ добывания воды. После очистки вода, которая добывается прямо из-под земли, становится совершенно пригодна для использования или даже питья. Учитывая актуальность природной воды, можно смело заняться бизнесом по бурению скважин. Основным фактором, который играет роль в таком бизнесе, является оборудование для бурения скважин на воду, его качество и новизна. Естественно, можно заняться бурением и с не особо современным оборудованием, но стоит при этом понимать, что качество и скорость бурения при этом оставит желать лучшего. Также стоит учитывать такой фактор как конкуренция, ведь люди склонны выбирать тех, кто предлагает услуги, выполняемые при помощи современных и качественных установок. Выбираем оборудование для бурения скважин по типу бурения Роторное оборудование для бурения скважин для воды — способ, который также называют канатно-вращательным, так как в его основе разрушение породы при помощи вращения бура ротором, который установлен на двигателях самой установки бура, или же питается от двигателя специального транспорта.

Бурение скважин

При организации скважин глубиной 50 м начальная сумма затрат составит порядка тыс. Бизнес предполагает использование вместительного автомобиля. В данном плане не учтены расходы на его покупку, обслуживание и ГСМ. Указанные в таблице расценки основаны на изучении предложения в интернете и примерной заработной платы в российских регионах.

Краткая оценка эффективности бизнеса: Вложения: тыс. Срок окупаемости: месяцев. Риски: средние. Вода – это основа жизни.

Их отличие от других скважин в том, что они проходят через известковый слой, достигая водоносного слоя. Обычно глубина залегания известняка — от 90 до метров. Хотя, конечно, все зависит от конкретного геологического строения в той или иной местности. Как правило, питьевая вода, которую можно употреблять сразу после выкачивания находится в метров от поверхности земли, бурение артезианских скважин чаще всего проводится именно на такую глубину.

Именно большая глубина бурения и большой диаметр труб, закладываемых в готовую скважину, делает стоимость таких скважин дороже, чем скважин других типов. Но зато артезианский колодец способен обеспечить водой сразу несколько домов. Значение дебита рассчитывается по специальной формуле. Бурение скважин на воду артезианского типа и их последующая эксплуатация почти во всех субъектах РФ требуется разрешение местных властей, и специально созданной для рассмотрения этих вопросов комиссии.

Обычный срок службы артезианской скважины — лет, и даже выше — при надлежащем уходе за ней. Все эти факторы делают бурение артезианских скважин наиболее популярной услугой, чем песчаных. Бурение песчаных скважин значительно легче, глубина бурения — ниже вода в песчаных слоях обычно находится на глубине от 12 до 90 метров , и это существенно снижает стоимость таких скважин.

Дебит песчаной скважины много меньше, чем у артезианской, она способна обеспечить бесперебойной подачей воды лишь семью, состоящую из человек. Но зато для ее бурения не требуется специальных разрешений.

Идеи бизнеса Бурение скважин — многообещающий бизнес Потребность в воде - это основная потребность человека, с древних времен любой населенный пункт возникал только вблизи естественных источников питьевой воды, но теперь идет активная загородная застройка. Встает вопрос, доставлять туда дорогостоящую воду сомнительного качества по ржавым трубам или пробурить скважину себе на участке и пить чистейшую воду, за которую даже не придется платить.

Бурение скважин - многообещающий бизнес! В этой статье представим вашему вниманию бизнес-план идеи по бурению скважин под воду. Юридический аспект Пожалуй, стоит начать с законности такого предприятия.

Поэтому бурение скважин на воду остается всегда актуальным и прибыльным бизнесом. Бизнес-план предприятия по доставке воды.

Игроки рынка используют хорошо зарекомендовавшую себя продукцию российских производителей: Второй способ сэкономить — приобрести оборудование для компактного бурения. Оборудование для компактного бурения Иногда стандартная большая буровая установка не может развернуться в небольшом тесно застроенном частном домовладении. В этом случае используются малогабаритные переносные буровые станки с мотопомпой. Эти малогабаритные станки бурят скважину глубиной до 50 м.

Стоимость такого оборудования российского производства имеет большой разброс в ценах и стоит от 90 тысяч рублей до тысяч рублей. Например, приспособление для обеспечения процесса роторного бурения водой. Здесь нужно сварить бак объемом 3 кубометров и установить его на грузовой автомобиль, на котором дополнительно можно будет возить оборудование и инструменты. Вам нужно пробурить не менее 60 таких скважин, чтобы окупить свои первоначальные,затраты, которые составляют, в среднем, напоминаем, 2 миллиона рублей.

Назаренко Елена Технологию бурения скважины вы можете посмотреть на этом видео: Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса По среднему чеку.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

Высокий спрос и рентабельность позволяют выйти на окупаемость буквально в первые месяцы работы. Новиков Сергей , Автор статьи Перед тем, как начнем Изучите спрос в своем регионе. Следует проанализировать количество частных домов и дач, застраивающихся участков и планы по застройке на ближайшее время, хозяевам которых могут понадобиться ваши услуги.

Насколько выгоден такой бизнес - читайте в статье. бизнес-планы Бурение скважин под воду - одна из разновидностей доходного, но сезонного.

Для регистрации и запуска данного бизнеса необходимо собрать следующие документы: Лицензия на право использования недр земли документ выдается территориальным департаментом по использованию природных ресурсов. Лицензия на право эксплуатации бурового оборудования. Договор на выполнение работ по бурению. Учредителю следует иметь ввиду, что оказание услуг разрешено только для тех потребителей, у которых имеются: Регистрационные документы на право собственности аренды земельного участка.

Согласование места бурения скважины с органами СЭС и местном отделении геологической службы. В зависимости от региона, в котором предполагается оказывать услуги, пакет документов может изменяться. После выхода проекта на точку окупаемости, возможно оказание услуг потребителям по оформлению указанных разрешений и проведения согласований за дополнительную оплату.

Для этого будет привлекаться специалист, работающий по договору подряда. Подготовительные работы и организация производственного процесса Для оказания услуг по бурению скважин на воду необходимо профессиональное оборудование, которое позволит обеспечить соблюдение всех стандартов к данному технологическому процессу. Их строгое выполнение даст возможность получать воду высокого качества без примесей и осадочных пород.

Комплекс подготовительных мероприятий к бурению включает: Проведение геологических изысканий для определения места, глубины и мощности подземного источника воды.

Бизнес-план по бурению скважин на воду

Но на практике немало людей осуществляют бурение скважин на своем участке без каких-либо документов. Бурение скважин — бизнес с нулевым капиталом? Первое, что необходимо сделать, если вы озаботились такой идеей — это составить хороший бизнес-план и подсчитать необходимые вложения.

В этой статье мы приводим расчет рентабельности работ по бурению на воду в течение месяца. Исходные условия для расчета: буровая бригада.

Скважинный фильтр также новые расходные материалы. Расходы на оплату труда рабочих как минимум два рабочих. Всего затраты на бурение 50 метровой скважины составляют около пятнадцати тысяч рулей, если не учитывать первоначальную закупку оборудования. Прибыль с одной скважины примерно сто тысяч рублей. Рассчитав чистую прибыль, понятно, что сотрудничая с двумя заказчиками в неделю, такой бизнес, как бурение скважин, окупается за один месяц. Но это при идеальных условиях.

Бизнес по бурению скважин

Бурение скважин представляет собой сезонный бизнес, основной клиентурой которого выступают владельцы домов в частном секторе, дачники и владельцы коттеджей. Для них ценность услуги заключается в возможности извлечь из земли воду в пределах их законной территории. Основной фронт работ в буровом бизнесе приходится бурение традиционных артезианских скважин.

Собственно эта услуга составляет более двух третей от общего количества заказов.

Бурение скважин на воду как бизнес. Создание автономной грузоперевозками. Рассмотрите примерный план создания транспортной компании.

Бурение скважин на воду — интервью с Романом Карпухиным — Здравствуйте Роман, расскажите коротко о становлении вашего бизнеса. С чего все начиналось? С лева на право: А так же много активных целеустремленных людей, которых за кадром не видно, но они каждый день обеспечивают процветание и отличную динамику проекта Бурим Сами!

Возраст — 39 лет, проживает в г. Энгельс, Саратовская область, опыт работы в бурении скважин — 10 лет, за которые пробурил более скважин. С по год работал в РЖД железной дороге , сначала путейцем, потом машинистом поезда.

Как заработать на бурении скважин

Станок предназначен для бурения скважин по технологии с прямой промывкой буровым раствором или водой. Основные части станка БУР Технология роторного бурения с промывкой подразумевает подачу раствора или однородной жидкости обычно воды в зону бурения для вымывания шлама и охлаждения инструмента бурения.

Пошаговый план действий по теме"Бурение скважин на воду - интервью с Так же есть партнер Александр Байрамуков-Консультант, бизнес-тренер.

Первоначальный расход и потенциальная прибыль Буровые установки для всех случаев жизни Предпринимателям, планирующим войти в данный бизнес, следует задуматься: Бурение нефтяных и газовых скважин задача не из простых — требуется множество разрешений, справок и оборудования, в то время, как бурение артезианских скважин обходится по себестоимости куда дешевле. В ситуации с бурением скважин важно тщательно изучить представленную задачу.

Специалистам, занятым в бизнесе, придется пройти узконаправленные курсы, на которых они изучат основы геодезии и получат определенную практику хотя бы в лабораторных условиях. Также с недостатком водопроводной воды все чаще сталкиваются обитатели загородных домов, выплачивающих крупные суммы за предоставляемую жидкость. Сравнительно недавно люди осознали, что единственный способ сэкономить финансы — выбурить собственные скважины.

Мысль эта распространилась достаточно быстро, и идея заработать на внушительные суммы за кратчайшие сроки зажглась на многих специализированных форумах, где активно обсуждались способы бурения скважин. Потребители услуги и выбор места Технология бурения скважин на деле представлена сразу в нескольких вариантах и зависит она как от объема необходимой работы, так и от наличия электричества на месте бурения. По сути, процесс достаточно прост: При этом важно вовремя соединять между собой стыки труб при помощи сварочного аппарата и герметика.

В итоге получается своеобразный канал, который обрабатывается специалистами, выкачивающими весь песок и природные минералы.

Бизнес план бизнес план бурение скважин, бурение скважин на воду бизнес план

Вывод Сооружение и оборудование скважин может стать источником вполне существенного дохода. Однако прежде чем начать инвестировать, стоит создать максимально подробный бизнес план на бурение скважин на воду. В нем следует описать все аспекты вашей будущей деятельности с учетом расходов и планируемых доходов. Кончено, составление такого плана требует фундаментального подхода, но в нашей статье мы постараемся охарактеризовать лишь наиболее значимые моменты, которые в той или иной мере будут актуальны для любой ситуации.

Скважина — источник не только воды, но и прибыли Специфика процесса Если вы решили начать свой бизнес — бурение скважин на воду вполне может быть основным занятием для получения прибыли. При этом, однако, необходимо иметь представление о специфике бурового процесса, иначе проблемы начнутся еще на этапе планирования.

Бизнес план бурения скважин на воду. Климатические условия позволяют проводить буровые работы с апреля по декабрь. С декабря по апрель (4.

Лицензия на использование подземных недр. Обращаю внимание, что без лицензии заниматься бурением скважин пусть даже и для воды — запрещено. Приступить к деятельности можно только после получения всех разрешений и лицензий. Сейчас с этим нет больших проблем, существует множество организаций, которые предоставляют даже рассрочку оплаты стоимости лицензий и вступления в СРО.

По моим подсчетам данный налоговый режим является самым оптимальным для ведения деятельности по бурению водяных скважин. Когда с официальной регистрацией будет покончено, можно приступать к продвижению своего бизнеса по бурению скважин на воду и непосредственно к самим работам. Какие скважины бурить для воды Это все зависит от того для каких нужд будет использоваться вода: Это самые простые скважины не отличающиеся глубиной забурки.

Такая вода подойдет для поливки огорода, для бани и т. Что важно — вода из этих скважин не подойдет для приготовления пищи и вредна для здоровья пить ее нельзя ; Артезианские водяные скважины. Артезианские воды отличаются глубиной залегания водоносного слоя. В моем регионе ХМАО глубина залегания артезианского водяного слоя м м. Не смотря на дороговизну бурения такой скважины именно они полностью отвечают всем требованиям и полностью удовлетворят потребности в воде заказчика.

Бизнес план бурения скважин на воду


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!